Donnerstag, 18. Februar 2010

Kartoffelgratin mit Kalbsstückchen , Männekens Dickbauchfüllrezept

Zutaten:

10 mittel große Kartoffeln ( gekocht)
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Koblauch
200ml Sahne
1 Btl Fix für Gratin
ger. Käse

500g Kalbsbraten
Zimt
Pfeffer, Salz

Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform mit dem geschnittenen Lauch ( Ringe) und den Frühlichszwiebeln schichten. Leicht Salzen und Pfeffern.
Sahne und 100ml heißes Wasser mit 3/4 des Fix Pächchens verrühren, Knoblauch eindrücken und das gemisch über die Kartoffeln geben, Käse drüber. Ab in den Ofen bei 200 Grad bis der Käse schön Goldbraun ist.

Aus dem Kalbsbraten Medaillions schneiden, klopfen und mit Salz, Pfeffer und Zimt(hauchdünn) würzen. In Biskin mit Buttergeschmack anbraten.

Dazu passt noch ein kleiner Salat.

TIP:
Werde oft gefragt, wieso ich Fleisch mit Zimt würze. Zimt hebt den feinen Fleischgemschmack und gibt beim Braten eine phantastische Farbe, ausprobieren!

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