Donnerstag, 18. Februar 2010

Nussig und Schokoladig, ein Traum!

Nussig und Schokoladig, ein Traum!


Zutaten:

200 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
200 g geriebene Walnüsse
200 g grob gehackte Walnüsse
100 g dunkle zartbitter Schokolade
130 g Puderzucker
2,5 EL Mehl
200 g Sauerrahm oder Creme fraiche
2 Eier
4 EL Kirschwasser oder Amaretto

Für den Guß

200 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver,
heißes Wasser
gehackte Walnüsse

So wird es gemacht:

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Auf den Rand des Mehls die Butter in Flöckchen verteilen und zusammen mit dem Zucker und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

2. Eine Springform fetten.

3. Den Teig in der größe der Springform ausrollen und einlegen, dabei einen 2cm hohen Rand formen.

4. Backofen auf 175°C vorheizen.

Für die Füllung

1. Die geriebenen und gehackten Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermengen.

2. Gehackte Schokolade dazugeben und mit dem Sauerrahm / Creme fraiche und den Eiern gut verrühren, dann das Kirschwasser oder den Likör unterrühren.

3. Die Schokoladen- Nussmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

4. Etwa 45 Minuten backen und danach vollständig erkalten lassen.

Guß:

1 Puderzucker und Kakaopulver vermengen, sieben und mit so viel heißem Wasser verrühren, dass eine streichfähige Konsistenz entsteht.

Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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