Donnerstag, 18. Februar 2010

Nussig und Schokoladig, ein Traum!

Nussig und Schokoladig, ein Traum!


Zutaten:

200 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
200 g geriebene Walnüsse
200 g grob gehackte Walnüsse
100 g dunkle zartbitter Schokolade
130 g Puderzucker
2,5 EL Mehl
200 g Sauerrahm oder Creme fraiche
2 Eier
4 EL Kirschwasser oder Amaretto

Für den Guß

200 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver,
heißes Wasser
gehackte Walnüsse

So wird es gemacht:

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Auf den Rand des Mehls die Butter in Flöckchen verteilen und zusammen mit dem Zucker und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

2. Eine Springform fetten.

3. Den Teig in der größe der Springform ausrollen und einlegen, dabei einen 2cm hohen Rand formen.

4. Backofen auf 175°C vorheizen.

Für die Füllung

1. Die geriebenen und gehackten Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermengen.

2. Gehackte Schokolade dazugeben und mit dem Sauerrahm / Creme fraiche und den Eiern gut verrühren, dann das Kirschwasser oder den Likör unterrühren.

3. Die Schokoladen- Nussmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

4. Etwa 45 Minuten backen und danach vollständig erkalten lassen.

Guß:

1 Puderzucker und Kakaopulver vermengen, sieben und mit so viel heißem Wasser verrühren, dass eine streichfähige Konsistenz entsteht.

Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Schoko-Birne

Zutaten:
600 g reife Birnen
4 EL Zitronensaft
3 EL Ahornsirup
100 g zartbitter Schokolade
160 g Butter
3 Eier
110 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
15 g Kakao
240 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
80 ml Sahne
70 ml Eierlikör
3 EL Aprikosenkonfitüre

1. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In 2 cm dicke Spalten schneiden. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und über die Birnen träufeln. Birnen ca. 30 Min. abgedeckt so Marinieren lassen.

2.Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

3. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier einzeln nach und nach gut einrühren und mit der weichen Schokolade zu einer dickcremigen Masse aufschlagen.

4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben und mit der Sahne und dem Eierlikör abwechselnd in die Schokoladecreme locker einrühren.

5. Backofen auf 160°C vorheizen

6. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen glatt streichen und mit den Birnenspalten gleichmäßig belegen, das ganze ca 50 Minuten backen lassen.

7. Aprikosenkonfitüre in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.

Schokoladenstückchen vom Blech

Zutaten:

200g weiche Butter oder Margarine
250g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1/4 Tl Salz
4 Eier
6 Eßl Kakao
5 Eßl. Kaba
150g geriebene Mandeln
250g Mehl
1 Päck. Backpulver
Puderzucker

1. Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, den Eieren, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren.

2. Die Mandeln, den Kakao und den Kaba unter die Masse rühren.

3. Backofen auf 200°C vorheizen

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Schokoladenmasse sieben, alles gründlich verrühren.

5. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und gleichmäßig verteilen.

6. Auf Mittlerer Schine des Backofens ca 30 Minuten backen ( Stäbchenprobe) nach dem Auskühlen des Kuchens in 4x4cm große Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Ingwerrolle

Zutaten:

4 Eigelb
4 Eßl. heißes Wasser
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
4 Eiweiß
100g Mehl
75g Speisestärke
1 großer Eßl. Kakao
1 getr. Teel Backpulver

Kaba zum Bestreuen

Füllung:

1/2 l Sahne
4 Ingwerpflaumen im Sirup
50g Mandelblätter
1 Teel. Butter

1. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser schaumig rühren und dabei nach und nach den Zucker das Salz und das Mark der Vanilleschote hinzufügen.

2. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben.

3. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Eischneemasse geben alles zusammen nun locker unterheben und mischen.

4. Backofen auf 200°C vorheizen

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen.

6. Den Teig auf mittlerer Schiene des Backofens 10-15 min backen.

7. Während der Kuchen im Ofen ist ein backblechgroßes Küchentuch ausbreiten und mit Zucker betreuen.

8. Den fertigen Kuchen auf das vorbereitete Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen, sollte dies sich schwer lösen lassen ist es hilfreich man feuchtet das Backpapier an.

9. Mit Hilfe des Küchentuchens den Kuchen nun zu einer lockeren Rolle zusammenrollen und Auskühlen lassen.

Für die Füllung:

1. Die Sahne sehr steif schlagen und etwas Inwersirup dazu geben.

2. Die Inwerpflaumen sehr fein würfeln und unter 2/3 der Sahne geben.

3. Die Mandelblättchen in der Butter goldgelb rösten.


Die Rolle wieder auseinanderrollen und mit der Imwersahne bestreichen, wieder zusammenrollen.
Mit der restlichen Sahne das ganze überziehen und glattstreichen mit dem Kakao bestäuben und die Mandelblättchen darauf verteilen. Das ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schokohörnlis

Zutaten:

200g Mehl
180g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Haselnüsse
2 Stück geriebene Blockschokolade
weiße Kuvertüre
Puderzucker

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben , Haselnüsse dazu und in die Mitte des Mehls eine kleine Mulde drücken.

2. Auf den Rand des Mehles die Butter in Flöckchen verteilen.

3. Zucker und die Prise Salz darüberstreuen

4. Mit kühlen Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten

5. Die gerieben Blockschockolade unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie für eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen, alternativ für eine 20 Minuten in das Tiefkühlfach.

6. Backofen auf 150°C vorheizen

7. Aus dem gekühlten Teig ca 3cm lange 1cm dicke Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150°C ca 20 min backen lassen.

8. Die Hälfte der gebackenen Hörnchen mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren, die andere Hälfte mit Puderzucker bestreuen.

Hilfe zu viel Schoko-im- Haus- Kuchen

Wer kennt das nicht Ostern, Weihnachten das Haus voller Schololade wohin damit? In den Hilfe zu viel Schoko im Haus Kuchen!

Zutaten:

250g Mehl
3 Eier
100g Puderzucker
100g Zucker
1 Btl Backpulver
1 Btl Rumaroma / 2 Eßl Rum
100g Mandeln
1 Schokoladenhase/ Weihnachtsmann oder ähnliches
200ml Sahne

1. Backofen auf 180°C vorheizen , Kastenform fetten.

2. Puderzucker, Zucker und Eier im Mixer schaumig rühren.

3. Rum/ rumaroma dazu rühren.

4. Schokolade ( Hase, Weihnachsmann , Tafel) schmelzen und unterrühren.

5. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.

6. Die Mehl, Backpulver, Mandelmischung abwechselnd mit der Sahne unter ständigen rühren unter die Eierzuckermischung geben und gut vermischen.

7. Den Teig in die gefettete Kastenformfüllen, bei 180°C 1h lang backen Stäbchenprobe machen.

Schokoladen-Rumwürfel- Pralinen

Zutaten:

400g Kuvertüre
4 Eßl. Rum
200g gemahlene Mandeln
250g Butter
500g Puderzucker
Kakao oder Kaba zum wälzen

1. Mandeln in einer Pfanne anrösten, dies ist nicht notwendig, aber sollten Allergiker die Pralinen essen sehr sinnvoll, beiseite stellen.

2. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Rum verrühren.
3. Die Butter schmelzen und den Puderzucker nach und nach hinzufügen.
4. Die Kuvertüre mit den Mandenln mischen und nach und nach die geschmolzene Butter-Zuckermischung dazu rühren. Alles gut verrühren, abschmecken. Bei Bedarf mehr Rum dazu.

5. Die Masse kurz auskühlen lassen und in Frischhaltefolie einschlagen, für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben bis die Masse streichfähig ist und ausgerollt werden kann.

6. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen und erneut kühlen eine halbe Stunde

7. In Würfel schneiden und erneut kühlen lassen.

8. Die gut gekühlten Würfel in Kakao wälzen, wer es süsser mag in Kaba.

Fertig.

Schokokeks

Zutaten:

100g Margarine oder Butter
200g Zucker
2 Eier
200g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1 Eßl. Backpulver
2 große Eßl. Nuss-Nougatcreme ( z.b Nutella)
1 Eßl Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl. Zimt

1. Backofen auf 170° vorheizen. Backblech mit Bachpapier auslegen

2. Margarine oder Butter im Mixer mit den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazu.

3. Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und den Mandeln mischen und nach und nach unter ständigem Rühren unter die Eierzuckermischung geben.

4. Zimt dazu geben und mitrühren. Zimt kann auch weggelassen werden!

5. Die Nussnougatcreme und das Wasser dazu geben und kräftig unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.

6. Kleine Häuffchen mit dem Teelöffel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, dabei achten nicht zu dicht, denn die Häuffchen gehen auf.

10Minuten Backen bei 170°C, schnell gemacht für überraschenden Besuch.

Werthers packt ein, ich komme!

Schokoladen-Toffee-Verführung

Zutaten:

8 Eier
250g Zucker
230g Mehl

Füllung:
375 Zucker
125ml Wasser
5 Eigelb
1/4 Tasse Kakaopulver
100g dunkle Schokolade geschmolzen
250g Butter

Toffee
250g Zucker
125ml Wasser
125 Mandelblättchen

1. Ofen auf 18o°C vorheizen. Sechs Springformböden 23cm Durchmesser mit Bachpapierauslegen. Wer die nicht besitzt, auf Etappen backen.

2. Mit dem Mixer Eigelb und die Hälfte des Zuckers 20min schlagen, bis die Mischung dick ist.
3. Eiweiß schlagen und nach und nach den restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen bis der ganze Zucker sich aufgelöst hat, die Mischung sollte hell und glänzend sein.

4. Mehl auf das geschlagene Eigelb sieben. Mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nacheinander Eiweiß in drei gleichen Portionen unterziehen, dabei muss das Eiweiß im teig ganz aufgehen.

5. Mischung gleichmäßig auf die 6 Springböden verteilen und ca 6-9 min backen, bis der Teig goldfarben ist.
Auf Kuchengitter die einzelnen Böden abkühlen lassen.

Die Füllung:

1. Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter rühren erhitzen bis sich der Zücher aufgelöst hat, kurz aufkochen. 10-15 min köcheln lassen, bis der Sirup dick und weich ist.

2. Mit dem Mixer die Eigelbe schlagen und in einem dünnen Strahl den Sirup unter ständigem Rühren dazu gießen. Dabei darauf achten das der Sirup nicht mehr zu heiß ist, da sonst das Ei gerinnt. So lange schlagen bis die Mischung kalt ist.

3. Kakao hinzufügen und rühren bis die Mischung glatt ist.

4. Nun die geschmolzene Schokolade dazugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

5. Butter locker cremig schlagen und nach und nach zur Eiermischung dazugeben, erneut rühren bis die Masse einheitlich ist.

Toffee

Zucker und Wasser in einen Topg geben und bei schwacher Hitze rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Ohne Rühren etwa 5-10 Minuten kochen, bis der Sirup goldfarben ist. Das ganze auf einen der Böden gießen und schnell und gleichmäßig verteilen, so lange die Masse weich ist mit einem scharfen, geöltem Messer in 12 Stücke schneiden.

Die Füllung auf die restlichen Böden verteilen und genug Füllmasse aufgeben für den Rand. Eine Lage auf die nächste schichten und mit der Toffeelage abschließen. Füllung gleichmäßig am Rand verteilen und mit den Mandelblättchen verzieren.

Dieser Kuchen sollte 1-2 Tage vor Verzehr zubereitet werden, verbessert Aroma.

Mein bester Schokokuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten:
500g Zucker
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Tasse Kakaopulver
1/2 Tl Natron
4 Eier, leicht geschlagen
250ml Buttermilch
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
300g Butter, zerlassen
300g Schokoladenraspeln zartbitter
weiße Schokolade zum verzieren


Guß:
200g dunkle Schokolade
80ml Sahne

1. Ofen auf 150° vorheizen und eine tiefe Kuchenform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

2. Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Kakao und Natron dazugeben, kurz verrühren.

3. Eier, Buttermilch, Vanille und Salz verrühren und zum Mehlgemisch geben, gut verrühren.

4. Butter und Schokoladenraspeln hinzufügen und verrühren.

5. Den Teig in die gefettete Form füllen und die Oberfläche glätten. Das ganze in den Ofen für 2-2 1/4h ( Stäbchenprobe machen)

Den Kuchen in der Form erkalten lassen und nach dem erkalten auf ein Kuchengitter umdrehen. Sollte eine Kuppel entstanden sein diese mit einem Messen abschneiden.

Für den Guß die Schokolade und Sahne in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Guß über den Kuchen gießen und mit einem breiten, flachen Messer glatt streichen.
Vorsichtig auf eine Kuchenplatte setzen und mit der weißen Schokolade bestreuen.
Dazu geschlagene Sahne.

Dieser Kuchen schmeckt warm wie kalt sehr gut.

Maultäschle mit Ei und Spinat

Zutaten:

2 P. Maultaschen ( a 4 Stück)
3 Eier
Salz, Paprika

1 Päck Spinat

Maultaschen in 1cm dicke Streifen schneiden in Fett anbraten bis sie braun und knusprig sind. 3 Eier mit Salz und Paprika verquirlen über die Maultaschen geben und mitbraten. Dazu Spinat oder einen Salat.

Haferflockensuppe

Zutaten:

1l Milch
10 Eßl zarte Haferflocken
3 Eßl Zucker

Zucker-Zimt Mischung zum bestreuen

Milch erhitzen, Haferflocken und Zucker dazu aufkochen lassen. 5 min quellen lassen.
Vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.

Müsli-Shake

Zutaten:

2 Bananen
2 Eßl geschlagene Sahne ( kann auch weggelassen werden)
Schokomüsli
200ml Milch

Alles in Shaker gut mixen.

Jonas Power-Shake

Zutaten:

1 Banane
1 Eis ( Cornette o.ä Erdbeer/Schoko)
200ml Milch

Banane und Milch in den Mixer kurz mixen, Eis MIT!! Waffel dazu noch mal gut durchmixen ..fertig.

Gefüllte Eier ala Marius

Zutaten:
Hart gekochte Eier
Majo
Pfeffer, Salz
Schnittlauch

Eier schälen und der länge nach teilen. Eigelbe vorsichtig entfernen und mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Majo zerdrücken. Majo ist Geschmacksache, ich selbst mag keine Sachen die in Majo ertränkt sind, muss jeder selbst rausfinden^^ . Das Gemisch wieder in die Eiweiße füllen, fertig. Wer das besonders schön aussehend mag nimmt dazu eine Spritztülle.

Oma´s Rosenkohl

Als Kind habe ich Rosenkohl gehasst, weil meist bitter. Muss ja nicht sein, selbst wenn ihr ihn frisch kauft und nicht sicher seid hat er Frost abbekommen, einfach ins Gefrierfach legen für 2-3h.

Hier mal ein Rezept das ohne Sahne auskommt und trotzdem zum reinlegen ist:

Zutaten:

1kg Rosenkohl ( frisch od gefroren)
2 Zwiebeln
1 tl Fondor ( weiß Chemie aber es passt so gut)
75g gewürfelter Speck
Pfeffer, Salz, Muskat
Mehl
1 Tl gekörnte Brühe

Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. 1/2l Wasser, Brühe und Rosenkohl dazu 20min dünsten lassen. Abgießen und dabei 1/4l der Brühe aufheben.
Speck in einem extra Topf knusprig anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Im Speckfett etwas Mehl anschwitzen 1/8l Wasser und ein 1/4 eurer Rosenkohlbrühe dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Das ganze sollte eine leicht sämige Konsestenz haben. Rosenkohl in die Sauce 5 min mit kochen lassen. Ganz zum Schluß eure Speckwürfel drüber geben.


Saucentip:

Ihr merkt zu wenig Mehlschwitze nicht sämig genug? Und nun mit Mehl arbeiten gibt nur Klümpchen? Kein Problem! Nehmt etwas Mineralwasser und verrührt darin euer Mehl, die Kohlensäure sorgt für ein Klumpfreies Mehl-Wasser Gemisch, so das man damit auch nachträglich andicken kann.

Bierfladen

Zutaten:

250g Mehl
3 Eier
Bier ( Pils)
Salz, Pfeffer
gek. Schinken
Tomaten
Zwiebeln
ger. Käse
Kräuter: z.b Oregano,Basilikum etc

Aus Mehl, Eier und Bier einen dicken Teig rühren ( wie Pfannkuchen) quellen lassen und wie Pfannkuchen backen. 7cm Durchmessen 1cm hoch ca.

Die gebackenen Fladen auf ein Backblechlegen und mit Schinken und co belegen, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist was schmeckt, wie Pizza, oder mit Meeresfrüchte etc. Als Abschluß immer geriebener Käse. Mit Bier angießen, dabei sollten die Fladen nicht bedeckt sein, aber das Backblech vollständig.

Bei 200 Grad im Backofen knusprig Backen.

Auch Kinder können das essen, da der Alkohol vollständig verschwindet bei 200°.

Kartoffelgratin mit Kalbsstückchen , Männekens Dickbauchfüllrezept

Zutaten:

10 mittel große Kartoffeln ( gekocht)
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Koblauch
200ml Sahne
1 Btl Fix für Gratin
ger. Käse

500g Kalbsbraten
Zimt
Pfeffer, Salz

Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform mit dem geschnittenen Lauch ( Ringe) und den Frühlichszwiebeln schichten. Leicht Salzen und Pfeffern.
Sahne und 100ml heißes Wasser mit 3/4 des Fix Pächchens verrühren, Knoblauch eindrücken und das gemisch über die Kartoffeln geben, Käse drüber. Ab in den Ofen bei 200 Grad bis der Käse schön Goldbraun ist.

Aus dem Kalbsbraten Medaillions schneiden, klopfen und mit Salz, Pfeffer und Zimt(hauchdünn) würzen. In Biskin mit Buttergeschmack anbraten.

Dazu passt noch ein kleiner Salat.

TIP:
Werde oft gefragt, wieso ich Fleisch mit Zimt würze. Zimt hebt den feinen Fleischgemschmack und gibt beim Braten eine phantastische Farbe, ausprobieren!

Maxi´s Lammpfanne

Zutaten:
850-1kg Lammfeisch z.b Keule/Brust
1 Aubergine
1 Zuchini
1 Zwiebel
250g frische Champions
2 Tomaten
1/2 Bund grobe Petersilie
Kräuter der Provence
Pfeffer, Salz

Vom Lammfleisch das fett wegschneiden und das Fleisch grob würfeln.
Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken.

Lamm in Biskin mit Buttergeschmack anbraten, Pilze und die Zwiebeln dazu.
Kräftig anbraten!
Restliches Gemüse OHNE!die Tomaten dazu, und das ganze mit den Kräutern , Salz und Pfeffer würzen.
Nun erst die Tomatenwürfel dazu, diese dürfen nur kurz mitgebraten werden, denn sie zerfallen schnell. Nochmal abschmecken...fertig!

Dazu frisches Baguette und eine Knoblauchbutter

Knobibutter selbstgemacht:

250g Butter
5 Zehen Knoblauch ( für Weicheier weniger für Harte mehr^^)
Pfeffer, Salz

Butter in einem Topf schmelzen, dabei darauf achten nicht zu heiß das die Butter nicht anbrennt! 5 Zehen Knobi reindrücken mit Pfeffer und Salz würzen ( hilft nix müsst ihr abschmecken*g) abkühlen lassen. Ganz prima auf Vorrat in einen Eiswürfelbehälter geben und in die Gefriertruhe, so kann man sich immer nur soviel rausdrücken wie man will und braucht.

Schnelle Schlemmerschnitzel

Zutaten:

1 Glas Spargel
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszweibeln
Schnitzel
gekochter Schinken
2 Tomaten
Käse gerieben
Pfeffer, Salz, Paprika



Schnitzel klopfen, salzen,pfeffern und mit Paprikapulver würzen. In Fett anbraten.
In eine Auflaufform legen und mit dem gek. Schinken, Spargel, Tomatenscheiben, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersilie belegen. Zum Schluß dick Käse drüber streuen.

bei 200 Grad ca 25-30 min in den Ofen.

sehr lecker! Dazu passt prima ein Knoblauchbaguette. Aber auch für nicht Diätler eine Sauce Hollandaise*g

Feine Lachs-Krabben-Wildreispfanne

Zutaten:

1p. gefr. Lachsfilet ( 250g)
1Döschen Krabben
1 große Tasse Basmati-Wildreis ( Oryza z.B)

Frisch oder getrocknet/gef
Dill
Kerbel
Petersilie
Zitrone
Pfeffer,Salz
Brühwürfel

Der Reis kurz in Öl glasigdünsten, mit Wasser ablöschen, so das nur der Reis etwas bedeckt ist mit dem Brühwürfel würzen. Quellen lassen.

Lachsfilet auftauchen und in kleine Würfel schneiden.
Den fertigen Quellreis in einer Pfanne anbraten, die Lachswürfel und Krabben dazu und mitbraten, nicht zu lange sonst zerfällt der Lachs!
Mit dem Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, fertig!

Dazu passt prima Spinat verfeinert mit Creme fraiche.

Tomatensüppchen mit Krabben

Zutaten:

1-1,5kg reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Brühwürfel
150g Speck gewürfelt
1/2 Päck. Suppengemüse
1/2 Bund Petersilie gehackt
Basilikum, Pfeffer, Salz
Sahne
Krabben nach Geschmack

1. Zwiebel grob würfeln und in Butter andünsten, die geviertelten Tomaten dazu mit 1,5l Wasser aufgießen. Ca 20 min köcheln lassen.

2te Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Speck in einem 2ten Topf andünsten. Petersilie, das Suppengemüse, Basilikum dazu und kurz mit braten.

Wenn sich die Tomatenschale löst 1 Topf vom Herd nehmen und den Inhalt über ein Sieb in den 2ten Topf zu dem Gemüse kippen ( vorsichtig heiß!) das Fruchtfleisch dabei ausstreichen. Alles zusammen nun nochmal aufkochen lassen und mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Pürieren und als i-Tüpfelchen einen großen Schuß Sahne dazu.

Die Krabben werden erst kurz vor dem Servieren direkt in den Teller gegeben.

Feine Lende mit Zuchini und Stockschwämmchen

Zutaten:

Schweinelende/filet
Zwiebeln
2 Gläser Stockschwämmchen
1 gr Zuchini ( 3 kleine)
Pfeffer, Salz, Zimt, Petersilie

Lende in ca 4 cm dicke Stücke schneiden würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt und in Biskin mit Buttergeschmack anbraten. Im Ofen warmstellen.

Zwiebeln würfeln anbraten, geschnittene Zuchini ( Würfel oder Scheiben) dazu kurz mit braten zum Schluß die Stockschwämmchen ( ohne Saft) das ganze mit Pfeffer, Salz und der Petersilie abschmecken.

Über die Lende geben, dazu frisches Weißbrot.

Spinat- Lasagne zacki Version

Zutaten:

Lasagneblätter
500g Hackfleisch
1 Päck. Blattspinat ( oder frisch)
2 Becher Sahne
200g Käse
500ml passierte Tomaten
3 Zwiebeln
Basilikum
Maggifix für Lasagne
Pfeffer, Salz
Mehl

Hack mit gewürfelten Zwiebeln anbraten, Kräuter, Tomatensauce und Maggifix dazu und abschmecken.

Spinat auftauen
1 Zwiebel andünsten mit Mehl bestäuben und Sahne dazu unter Rühren eindicken lassen mit Pfeffer und Salz abschmecken zum Schluß den Spinat unterrühren.

Eine Auflaufform fetten und das ganze nach Lasagneart schichten, sprich: Lasagneblätter, Fleisch, Lasagneblätter, Spinat, Käse , Lasagneblätter etc..abschluß mit Käse.

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Hier mal, meine 10 Jährigen Zwillige auch dem Strick und Häckelwahn verfallen^^