Donnerstag, 18. Februar 2010

Schokoladen-Rumwürfel- Pralinen

Zutaten:

400g Kuvertüre
4 Eßl. Rum
200g gemahlene Mandeln
250g Butter
500g Puderzucker
Kakao oder Kaba zum wälzen

1. Mandeln in einer Pfanne anrösten, dies ist nicht notwendig, aber sollten Allergiker die Pralinen essen sehr sinnvoll, beiseite stellen.

2. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Rum verrühren.
3. Die Butter schmelzen und den Puderzucker nach und nach hinzufügen.
4. Die Kuvertüre mit den Mandenln mischen und nach und nach die geschmolzene Butter-Zuckermischung dazu rühren. Alles gut verrühren, abschmecken. Bei Bedarf mehr Rum dazu.

5. Die Masse kurz auskühlen lassen und in Frischhaltefolie einschlagen, für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben bis die Masse streichfähig ist und ausgerollt werden kann.

6. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen und erneut kühlen eine halbe Stunde

7. In Würfel schneiden und erneut kühlen lassen.

8. Die gut gekühlten Würfel in Kakao wälzen, wer es süsser mag in Kaba.

Fertig.

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