Donnerstag, 18. Februar 2010

Schokohörnlis

Zutaten:

200g Mehl
180g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Haselnüsse
2 Stück geriebene Blockschokolade
weiße Kuvertüre
Puderzucker

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben , Haselnüsse dazu und in die Mitte des Mehls eine kleine Mulde drücken.

2. Auf den Rand des Mehles die Butter in Flöckchen verteilen.

3. Zucker und die Prise Salz darüberstreuen

4. Mit kühlen Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten

5. Die gerieben Blockschockolade unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie für eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen, alternativ für eine 20 Minuten in das Tiefkühlfach.

6. Backofen auf 150°C vorheizen

7. Aus dem gekühlten Teig ca 3cm lange 1cm dicke Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150°C ca 20 min backen lassen.

8. Die Hälfte der gebackenen Hörnchen mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren, die andere Hälfte mit Puderzucker bestreuen.

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